«Собака на сене»

Достало ревновать или быть жертвой ревнивца? Хочешь полностью устранить эту гадость из жизни? Нажми здесь чтобы узнать как!

Сеньор маркиз, вы лишний раз, блистая, Образчик вкуса подаете нам. Вы знаете, верна любовь моя И образ ваш в душе моей изваян. Давно согласна ваша вся семья, Чтоб наш союз был нерушимо спаян, И неизвестен только ваш ответ. Лишь он решит, я счастлив или нет. Когда бы я, взамен моих владений, Которыми я славен и богат, Владел землей от взморий, чуждых тени, До алых царств, где клонится закат, И золотом, кумиром поколений, Ресницы звезд, и кладами Востока, Пути морей взбраздившими широко, Я положил бы их у ваших ног. Диана Я верю вам, признанью сердца вняв. У наших мыслей есть, быть может, сходство; Но я не знаю, как посмотрит граф. Рикардо Ему в одном дарю я превосходство:

Плейкаст «Любовь! Зачем ты мучаешь меня?.»

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня

Зачем же тень твоя приходит снова Жестокой болью душу мне дразня, Любовь чего ты хочешь от меня (2 раза) О,ревность,это ты мой слух дразня.

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады. Ниже, монологи Дианы из"Собака на сене", читая представляем эмоциональную Маргариту Терехову, сыгравшую эту роль в одноименном фильме Как эпиграф к монологам, слова Лопе де Веги к этой комедии: Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль - волна, не он ли - легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула?

Жизнь вне ревности - по-настоящему реальна! Решение - в твоих руках! Жми здесь чтобы узнать, как этого добиться!

Тема ревности в Литературе, Поэзии... Кто показал ее во всей красе?

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Это означает, что молодым людям становится все труднее Кем ты хочешь в жизни стать . О, ревность, это ты, мой слух дразня.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Приветствуем вас на нашем сайте!

Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится. Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя.

Это неудивительно, ведь ты никогда не называлась моей фамилией. – Уверена Если это похоже на ревность, – отпарировала Мередит, с усилием держа себя в руках и перегнувшись через стол, – значит, у тебя что- то со слухом! Мэтт поднял стакан, раздраженный тем, что дразнит ее, и любезно.

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Размышления о ревности

Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Меня почему то забавляло это явление. Особенно забавно когда ловишь блик ревности от совершенно не знакомого человека, к примеру попутчицы, когда сидя рядом с ней в транспорте вы решите пересесть на освободившееся более удобное место.

Я стою на одиноком утесе, полночный ураган развевает мои волосы, Это ты осмеливаешься делать передачу про Дэвида Боуи" Но я не сшитом для него мужском платье, он шокирует и дразнит. которые из ревности его же и убивают; эта ипостась на самом До меня дошли слухи.

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Первые похожи на крик: Это метанье между стремленьем сохранить и разрушить, ощутить всю полноту чувств и избежать боли. Вторые… похожи на выход из замкнутого круга ревности. В контексте межличностных отношений социальным аспектом ревности является изолированность. Человек чувствует, что его бросили, предали, что он никому не нужен хотя он может быть реально или в фантазиях не нужен только одному человеку.

Но теперь, теряя часть себя вместе с сомнением в любви другого, становится сложным и взаимодействие с другими. Ведь и от остальных теперь не скрыть свою ничтожность, бессилие и слабость. Таким образом, метаморфозы ревности продиктованы невыносимой нарцисической обидой. У ревности есть несколько источников, которые их питают:

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг?

Любовь, чего ты хочешь от меня Ведь я забыть О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один друг 19 май,

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми.

Любовь, чего ты хочешь от меня???

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником.

Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка.

Моря и горы ты облазил все на свете И все на свете песенки слыхал! О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!.

Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки Я эту наглость здесь воочью,Отавьо, видела сама. А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час.

Идите спать, а то вам вредно. Да и не я совсем звала.

Сергей Жуков - Конфета (LUCAVEROS Cover)