Имитация бурной жизни

 

Есть такая форма лени. Называется "имитация бурной деятельности". С годами она только прогрессирует. И человек уже не только не хочет, но и не может остановиться. Он бегает, суетится, решает проблемы, всё в делах, в делах. И мечтает лишь об одном: чтобы вообще ни о чём не надо было думать, ничего решать, никаких неожиданностей.

Мечта робота погасить своё сознание совсем. Вот только жизнь, такая тварь, то и дело подсовывает неожиданности: "эй! в мире есть кое-что ещё!"

Но хомячок мечатет вращать колесо так, чтобы из него не пришлось выпрыгивать и менять лампочку.

Париться важными неразрешимыми проблемами - частный случай такой имитации. Думаю о чём угодно, но не о главном: что сделает мой сегодняшний день РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ.

Суета - показатель атрофированной воли. Нет ни сил, ни времени. Нужно отодвигать суету в сторону. Речь не о созерцании закатов и выращивании роз в саду. А о том, чтобы задавать себе вопрос: "а чего же я хочу от жизни???".

Нужно делать каждый день по небольшому шагу для исполнения своих желаний. Для кого-то даже мысли о таком стиле жизни - стресс. "Как же, я хочу наслаждаться жизнью, а не долбить себя хотелками". Во-первых, на самом деле человек хочет заснуть совсем, а не наслаждаться жизнью. Какой вкус жизни может быть в застойном болоте?

А во-вторых, да, это стресс, но ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Делай то, что тебя волнует. Ах как было бы здорово (ещё в школе) признаться в любви и поцеловать ту самую девочку, которая тебе больше всего нравилась. Страшно? Да. А какой адреналин, какие чувства!

Блин, ребята, кто бы мне это раньше сказал! Действительно, все "социально-значимые" и другие "важные" цели рушатся, за которыми КРОМЕ важности ничего не стоит. И для старой личности это катастрофа, да. 

Но. Теперь мы можем использовать цели по-назначению: как просто отметки на своём пути. Можно эти отметки менять, перетасовывать или наоборот принципиально твердо поставить просто потому что я так решил.  

Просыпается здоровый аппетит к жизни: "Я всё могу, так чего же я хочу?"

Тут ещё вот какой момент, которым страдают все подпорченные шизотерикой. Чрезмерное раздувание "правильности" цели, её соответствия "предназначению" и т.п. Вот скататься в Англию, например, насколько это моё? Раньше оно меня волновало, а теперь нет, а вот соответствует ли это моей дхарме, что говорит душа и т.п. Сел и поехал! Те, кто много берут от жизни, не заморачиваются важностью, они просто берут.

И главное для ДРАЙВА - скорость достижения. Если она медленная, то волнение пропадает. А если слишком быстрая, да - стресс. Нам нужно, чтоб зона комфорта трещала, а не голова. Полететь в Лондон через месяц - заводит. А через год - ну, можно, но как-то не мотивирует.

Короче. Человек свободен по своей сути. А "предназначение" - ещё одна концепция, миф. Так что ставьте фишки и бороздите неизвестную удивительную реальность.

ЗЫ: те, кто считают себя "каноничными сусликами", могут подумать, что я предлагаю "не прорабатывать желания". Тут очень тонкая грань, которую нужно почувствовать. Я говорю о том, чтобы включить осознанность и начать шевелить намерением. Желания - это просто желания. И они совсем другие после проработки. Они не важны, но зачем свобода выбора, если ты не делаешь этот самый выбор. 


LightRay

Рейтинг@Mail.ru